NewgTLD.Today/JP NewgTLD.Today/EN NewgTLD.Today/KR
개인정보취급방침

 
 

<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>(‘www.brightsconsulting.com/korea’ 이하 ‘GMO 브라이츠컨설팅 주식회사’)는 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 두고 있습니다. <GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 개인정보취급방침을 개정하는 경우, 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

현 개인정보취급방침은 2015년 4월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집항목과 수집방법
① 수집항목: 성명, 연락처, 이메일주소, 회사명, 직책, 부서, 쿠키
② 수집방법: 유선 및 온라인 상담

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용합니다. 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 웹사이트 공지사항을 통하여 사전에 공지할 예정입니다.
① 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실 조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보
② 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 보유·이용합니다.
①민원사무 처리
민원사무 처리와 관련된 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 3년까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
-관련법령: 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록(3년)
②마케팅 및 광고에의 활용
마케팅 및 광고에의 활용과 관련된 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 3년까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
-관련법령: 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록(3년)
4. 개인정보 제공
<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 정보주체의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않으며, 개인정보를 제공받는 자는 다음과 같습니다.
<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>의 일본본사, 한국지점 및 그외 그룹사&지점

5. 제3자에 대한 개인정보 제공
①<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
②<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 개인정보를 다음과 같은 제3자에게 제공하고 있습니다.
-상표·도메인의 대리인과 등록기관

6. 수집한 개인정보의 위탁
<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 동의없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
정보주체는 <GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>에 대해 언제든지 다음과 같은 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
①개인정보 열람 요구
제1항에 따른 권리 행사는 <GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전 자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
또한 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
②오류에 대한 정정 및 삭제 요구
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, <GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
③이용 정지 요구

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 대한 사항
<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위하여 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(Cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
①쿠키의 사용 목적
이용자들의 접속 빈도, 방문 시간·횟수, 관심분야 파악을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스과 이용자들에게 최적화된 정보를 제공하기 위하여 사용합니다.
②쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
설정방법(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우, 일부 서비스에 대한 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 파기 절차 및 방법
<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 원칙적으로 개인정보 이용목적이 달성된 후에는 지체없이 해당 정보를 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음와 같습니다.
①파기 절차
이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 이 때 DB에 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우 외에 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
②파기 기한
개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 이용 목적 달성·해당 서비스의 폐지·사업의 종료 등 해당 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 이용이 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
③파기 방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기를 사용하여 파기합니다.

10. 개인정보의 안전성 확보 조치
<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.
①개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
②비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

11. 개인정보취급방침 변경
이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
12. 개인정보관리 책임자
<GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.
-개인정보관리 책임자: Mitsuaki Nakagawa
-연락처: kr@brightsconsulting.com
정보주체께서는 <GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. <GMO 브라이츠컨설팅 주식회사>는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변·처리해드릴 것입니다.

 

2015년 4월 1일 공개
2016년 1월 12일 개정

문의하기

*은 필수 입력 사항입니다.

Leave a Reply

Your email address will not be published.